Chef Casareccio Livia Luciani


Ingredienti (per 4 Persone):

1kg Farina

70gr Olio Extra Vergine di Oliva

600gr Acqua Tiepida

20gr Sale

7gr Lievito di Birra in Polvere

1 Cucchiaino di Zucchero (serve per attivare la lievitazione)

 

Queste dosi sono le classiche dosi per procedere l’impasto della pizza, far lievitare l impasto per 12 ore (deve lievitare bene e fare le bolle è importante). Una volta ottenuto l impasto ben lievitato lavorare su una spianatoia , formare delle palline come se dovessimo fare la pizza e stendiamo con il mattarello formando una sfoglia sottile, dalla sfoglia sottile tagliamo con un coltello ben affilato le forme che desideriamo (quadratini ,cerchi che possiamo fare con fondo di bicchiere oppure forme libere come vengono ma più o meno della stessa grandezza ).Una volta fatte tutte le forme adagiarle su uno strofinaccio dove avremo messo una manciata di farina per non farle attaccare, prepariamo una bella padella antiaderente con relativo coperchio, facciamola scaldare a fuoco medio per dieci minuti circa e iniziamo a mettere i bombolotti 4 alla volta più o meno distanziati uno dall’altro, mettiamo il coperchio (devono cuocere con il coperchio), dopo una ventina di secondi, anche meno, iniziano a gonfiarsi e con un cucchiaio grande li giriamo e li facciamo cuocere nell’altro lato, quando iniziano a prendere colore e sentiamo il profumo li togliamo dalla padella e mettiamo a cuocere gli altri, possiamo condirli una volta cotti con olio e sale, origano o rosmarino, possiamo anche mettere la paprica dolce in polvere, sono ottimi con il prosciutto e possono sostituire il pane ed essere molto sfiziosi.

 

 

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