Chef Casareccio Antonietta Nicosia
Ingredienti (per 9/10 Bomboloni):
275gr Farina (metà “00” metà Manitoba)
100ml Latte Tiepido
10gr Lievito di Birra Fresco
30gr Zucchero
37ml Olio di Semi di Girasole
1 Uovo
1 quarto di Arancia Grattugiata
1/2 Bustina di Vanillina
Far sciogliere in un contenitore il latte tiepido con il lievito, aggiungere poi l’uovo e sbattere con una forchetta, poi l’olio di semi di girasole e lo zucchero, man mano aggiunger la farina poco alla volta, lasciare un po di farina dell impasto a parte che si userà dopo aver impastato tutto, a questo punto mettere sul tavolo l’impasto e lavorarlo aggiungendo quel poco di farina messa da parte per non farlo appiccicare. Lavorarlo fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia e formare poi fai una palla da mettere in una ciotola e coprire con pellicola e un panno, lontano da correnti d’aria. Lasciare lievitare per 2/3 ore, al raddoppio del volume, aiutandoci con un po’ di farina mettiamo l’impasto sul tavolo e lo allarghiamo aiutandoci con il mattarello, lasciamo uno spessore di circa 1,5cm, formiamo i bomboloni e copriamo di nuovo con lapellicola e un panno lasciandoli lievitare per 30 minuti. In una padella mettiamo olio di semi, quando è caldo li friggiamo ambo i lati, mettiamo su carta assorbente e li passiamo nello zucchero semolato, si possono riempire con crema pasticcera.