Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti (per 2 persone):
1/2 Petto di Pollo
2 Carciofi
1 Spicchio d’Aglio
1 Limone
Olio Evo
Sale
Pepe
Farina q.b.
Vino Bianco (per sfumare)
Per prima cosa andremo a mondare i carciofi, togliendo le foglie dure più esterne , tagliando le punte e, dopo averli divisi a metà, andremo ad eliminare il fieno interno (le barbe). Peleremo anche parte del gambo e taglieremo i carciofi a spicchietti mettendo il tutto in acqua acidulata con il succo di limone in modo tale da non farli ossidare e quindi annerire. In una padella verseremo un po’ di olio e a fuoco medio-alto lo scalderemo insieme all’aglio tagliato a pezzettini. Dopo un paio di minuti aggiungeremo i carciofi scolati e aggiusteremo con il sale e faremo cucinare a coperchio chiuso girandoli di tanto in tanto e sfumando a metà cottura con il vino bianco. Durante la cottura dei carciofi andremo a tagliare a pezzettini il mezzo petto di pollo e, una volta pronti i bocconcini, li andremo ad infarinare. In una padella verseremo sempre dell’ olio e andremo a cuocere i bocconcini di pollo a fuoco medio alto, aggiustando di sale. Quando inizieranno ad essere ben cotti e rosolati, li andremo a sfumare sempre con il vino bianco e successivamente li uniremo ai carciofi. Continueremo a farli rosolare insieme per altri cinque minuti aggiungendo un po’ di pepe.