Chef Casareccio Katy Isoni
Ingredienti:
Per l’Impasto dei Biscotti:
1kg Farina “00”
6 Uova
250gr Zucchero
2 Limoni Grattugiati
2.5 Bustine di Lievito per Dolci
250gr Strutto
200gr Mandorle Tostate
200gr Noci Tostate
150gr Uvetta
Per la Glassatura:
300gr Zucchero a Velo
1 Albume di Uovo
Un goccio di Liquore all’Anice (facoltativo)
Iniziamo a preparare la glassa mettendo l’albume in un recipiente e poco per volta mettiamo lo zucchero a velo amalgamando il tutto fino ad avere una crema densa. Ora occupiamoci dell’impasto: in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando non diventa schiumoso, aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, poi mettere la farina e tutto il resto, lavorare energicamente a mano fino a formare l’impasto. Fare delle forme lunghe 40 cm alte almeno 2 cm e tagliare a rombi, infornare a 200° per 20 minuti. Quando il biscotto si è raffreddato aggiungiamo la glassa sopra a guarnire e lasciamo asciugare qualche ora.