Chef Casareccio Rita Ortale
Ingredienti:
2 Uova Intere
2 Tuorli di Uovo
150gr Burro o Strutto
300gr circa Farina
100gr Zucchero
Liquore (di solito si usa anice- usare come misurino il guscio dell’uovo
1 Bustina di Lievito per Dolci
Per la glassa:
1 Albume
150gr Zucchero a Velo
Qualche Goccia di limone
In una terrina preparare l’impasto con tutti gli ingredienti; lavorare bene l’impasto (non troppo duro) deve risultare ben liscio; formate un panetto e lasciate riposare qualche minuto. A questo punto formate delle ciambelline, adagiatele in una teglia ricoperta con carta forno, segnate la superficie con un coltellino e infornate a 150° per 15-20 minuti (non devono risultare troppo dorati.
Per la glassa montare a neve ferma l’albume unire lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Guarnire le ciambelline già cotte e fredde, adagiarle su carta forno per farle asciugare. E’ anche possibile guarnirle con dei confettini colorati o polvere di cioccolato.