Chef Casareccio Rita Ortale


Ingredienti:

2 Uova Intere

2 Tuorli di Uovo

150gr Burro o Strutto

300gr circa Farina

100gr Zucchero

Liquore (di solito si usa anice- usare come misurino il guscio dell’uovo

1 Bustina di Lievito per Dolci

 

Per la glassa:

1 Albume

150gr Zucchero a Velo

Qualche Goccia di limone

 

In una terrina preparare l’impasto con tutti gli ingredienti; lavorare bene l’impasto (non troppo duro) deve risultare ben liscio; formate un panetto e lasciate riposare qualche minuto. A questo punto formate delle ciambelline, adagiatele in una teglia ricoperta con carta forno, segnate la superficie con un coltellino e infornate a 150° per 15-20 minuti (non devono risultare troppo dorati.

Per la glassa montare a neve ferma l’albume unire lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Guarnire le ciambelline già cotte e fredde, adagiarle su carta forno per farle asciugare. E’ anche possibile guarnirle con dei confettini colorati o polvere di cioccolato.

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi