Chef Casareccio Mariapia D’Ambrosio
Ingredienti per 20 bignè:
150 gr. Farina 00
100 Burro
250 gr Acqua
3/4 Uova intere
2 Cucchiaini di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
Per la Crema Pasticcera:
500 dl di Latte
3 Tuorli
115 gr Zucchero
45 gr Farina
Buccia di Limone
Lavorare acqua, burro, zucchero e sale in un pentolino per far sciogliere bene il burro, quando bolle aggiungere farina e mescolare velocemente con un cucchiaio, fino a che l’impasto si stacca dalle pareti della pentola. Far raffreddare un po’ e aggiungere le uova una alla volta incorporandole bene. Far riposare mezz’ora. Con un sacca a poche poche formare degli anelli di 8-10 cm di diametro, oppure semplicemente con due cucchiai formare le palline distanziandole su una teglia ricoperta con carta forno. Cottura 200° per almeno 20 minuti in forno statico, altrimenti non asciugano bene all’interno, quando sono dorati in superficie sono pronti. A freddo si possono riempire di crema pasticcera.
Crema pasticcera: far scaldare il latte con buccia di limone e lasciare in ammollo per una mezz’ora. Lavorare con un mixer uova e zucchero, poi incorporare la farina setacciata, aggiungendo un po’ di latte se serve a rendere fluido il composto. Unire al latte con le bucce di limone e mettere su fuoco medio mescolando continuamente per non fare attaccare sul fondo. Quando la crema arriva a bollore è pronta.