Chef Casareccio Mariapia D’Ambrosio


Ingredienti per 20 bignè:

 

150 gr. Farina 00

100 Burro

250 gr Acqua

3/4 Uova intere

2 Cucchiaini di Zucchero

1 Cucchiaino di Sale

 

Per la Crema Pasticcera:

500 dl di Latte

3 Tuorli

115 gr Zucchero

45 gr Farina

Buccia di Limone

 

Lavorare acqua, burro, zucchero e sale in un pentolino per far sciogliere bene il burro, quando bolle aggiungere farina e mescolare velocemente con un cucchiaio, fino a che l’impasto si stacca dalle pareti della pentola. Far raffreddare un po’ e aggiungere le uova una alla volta incorporandole bene. Far riposare mezz’ora. Con un sacca a poche poche formare degli anelli di 8-10 cm di diametro, oppure semplicemente con due cucchiai formare le palline distanziandole su una teglia ricoperta con carta forno. Cottura 200° per almeno 20 minuti in forno statico, altrimenti non asciugano bene all’interno, quando sono dorati in superficie sono pronti. A freddo si possono riempire di crema pasticcera.

Crema pasticcera: far scaldare il latte con buccia di limone e lasciare in ammollo per una mezz’ora. Lavorare con un mixer uova e zucchero, poi incorporare la farina setacciata, aggiungendo un po’ di latte se serve a rendere fluido il composto. Unire al latte con le bucce di limone e mettere su fuoco medio mescolando continuamente per non fare attaccare sul fondo. Quando la crema arriva a bollore è pronta.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi