Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti (per 2 persone):
300gr Bavette
1 Fetta di Pesce Spada
20 Pomodorini Ciliegini
2 Foglie di Basilico
1 Spicchio d’Aglio
1 Peperoncino Secco Sbriciolato
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
2 Cucchiai Farina “00”
Olio di Oliva
Sale
Pepe
Pulire e tagliare a pezzetti la fetta di pesce spada ed infarinarla; in un tegame capiente antiaderente versare l’olio di oliva e aggiungere l’aglio e peperoncino a pezzetti. Tagliare nel frattempo a pezzi i pomodorini e versarli nel tegame dove l’olio era già caldo, aggiungere le foglie di basilico spezzettato, salato e far cuocere per circa 5 minuti. Intanto la pentola dell’acqua deve essere già sul fuoco così appena bolle si buttano giù le bavette. Nel sughetto dei pomodorini aggiungere i pezzi di pesce spada infarinati, mescolare ed aggiungere il vino. Ancora una bella mescolata e cuocere per circa 5/7 minuti aggiustando di sale e pepe se necessita, scolare la pasta al dente lasciando da parte una tazza di acqua di cottura, versare la pasta nel tegamedel condimento e amalgamare bene il tutto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura, lasciare ritirare bene il sughetto fino a quando non si forma una bella creminache avvolge la pasta.