Chef Casareccio Nona Jachvadze


Ingredienti:

400gr Pasta Fillo

300gr Mandorle

250gr Pistacchi

200gr circa di Burro

200gr Zucchero

1 Cucchiaio di Succo di Limone

2 Cucchiai di Miele

300ml Acqua

Cannella in polvere q.b.

Il classico dolce orientale, ricco di miele e frutti secchi.

 

Preparazione:

Fate fondere il burro, quindi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tritate finemente i pistacchi e le mandorle e mescolateli con 50 grammi di zucchero e un cucchiaino di cannella.

Disponete una sfoglia sulla placca del forno, imburrata o protetta dalla carta forno. Aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate la sfoglia con il burro fuso e ricoprite con altre 2-3 sfoglie di pasta fillo, spennellando su ognuna il burro. Ricoprite con metà del ripieno di mandorle e pistacchi e disponetevi sopra 3-4 sfoglie di pasta fillo, sempre spennellate con il burro. Versate il ripieno rimasto e terminate con 3-4 sfoglie di pasta fillo (ancora una volta dovrete spennellarle con il burro).

Infornate e fate cuocere per 25-30 minuti a 160°C, poi alzate la temperatura a 200°C e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Intanto portate a ebollizione una tazza d’acqua con lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone e il miele, quindi e continuate a cuocere per pochi minuti. Lasciate raffreddare in frigo lo sciroppo ottenuto. Quando avrete tolto il dolce dal forno, cospargetelo di sciroppo e servite.

 

Accorgimenti:

Prima di infornare, tagliate la sfoglia in rettangolini, per poter dividere, più tardi, il dolce in porzioni.

 

 

 

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