Chef Casareccio Yim Wing Chun


 

Ingredienti:
540gr Farina Manitoba
354gr Acqua
5 Cucchiai di Zucchero
3 Cucchiai di Olio di Semi
1 Bustina di Lievito per Salati
1 Uovo
4 Cucchiai di Malto in Polvere
1 Cucchiaino di Sale Fino
Semi di Papavero o di Sesamo (a piacere per decorare)
250ml Acqua
5 Cucchiai Colmi di Miele

In una ciotola, mescolare acqua calda (354gr), zucchero, olio, lievito, uovo e malto e iniziare a mescolare con una forchetta, fin quando il lievito sarà ben sciolto. Aggiungere il sale e la farina, poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e non più appiccicoso, coprire con la pellicola e lasciar riposare per 20/ 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e dividerlo in 12 pezzi (se volete ottenere delle ciambelle più grandi, dividetelo in 8/10 pezzi). Iniziate a dare forma alle ciambelle, arrotolando i pezzi di pasta sotto le dita e chiudendone le estremità. Lasciatele riposare in una teglia, rivestita con carta da forno per una mezz’ora.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua (250ml)con il miele. Spegnete il fuoco ed immergete le ciambelle per pochi secondi l’una, scolatele e passatele nei semi di sesamo. Una volta fatta quest’operazione, disponetele nuovamente su una teglia foderata con carta forno ed infornate, in forno già caldo a 220° per 25/30 minuti.
Consiglio: essendo un prodotto alquanto secco, aggiungete un pó di amido di mais all’impasto, altrimenti, una volta fredde, per tagliarle a metà fate un po’ fatica, anche se questa è la loro caratteristica. Conservate le bagels in luogo asciutto, e servitele tagliate a metà. Ottime con del miele o marmellata per la colazione, o con prosciutto e formaggio o salmone.

 

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