Chef Casareccio Luisa Mastroianni


Ingredienti:
300gr Farina “00”
100gr Burro
5 Uova Intere
1 Cucchiaio di Zucchero
40gr Lievito di Birra
Un pizzico di Sale

Per la bagna:
200ml Rum
1/2Lt Acqua
300gr Zucchero
1 Buccia di Limone

Versare sul tavolo 100 gr di farina, il lievito sciolto in un poco d’acqua tiepida, il pizzico di sale ed impastare. Appena si è formato un impasto morbido e soffice metterlo in ciotola e coprilo con una coperta, lasciar lievitare un ora circa (deve raddoppiare di volume). Dopo aver lievitato,
metterlo in una ciotola più grande ed aggiungere i rimanenti ingredienti. Aggiungere gli altri 200 grammi di farina, il burro morbido, lo zucchero e le uova 1 alla volta. Il composto che si creerà si attaccherà alle mani e si può lavorare “a schiaffi”. Lavorare per un tempo prolungato per avere un buon risultato. A parte ungere una teglia con burro e farina e appoggiare il composto stendendolo per bene. Farlo lievitare fino al bordo della teglia. Cuocere il babà in Forno a 200° (regolarsi col proprio forno) per circa 45 min.

A parte:
Far bollire il componente della bagna e quando si è insaporito versarlo bollente sul babà freddo.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi