Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti:
20 Asparagi
Farina “0”
Acqua Frizzante Fredda
Sale
Pepe
Olio di Arachidi (per friggere)

Iniziamo con il mondare e lavare gli asparagi, li lessiamo partendo da acqua fredda leggermente salata lasciando le punte fuori, appena l’acqua bolle aspettiamo 10 minuti e li tiriamo fuori. A questo punto li asciughiamo per bene. Occupiamoci ora di preparare la pastella: in una ciotola mettiamo la farina ed il sale, piano piano aggiungiamo l’acqua frizzante (che deve essere molto fredda), aiutandoci con una frusta procederemo a creare la pastella che deve avere la consistenza di uno yogurt. In un pentolino mettiamo a scaldare l’olio di arachidi che deve arrivare ad una temperatura di 180°, a questo punto immergiamo i nostri asparagi nella pastella e poi nell’olio bollente, rigiriamoli spesso affinché vengano dorati da tutte le parti, scoliamoli su carta assorbente e aggiungiamo sale e pepe.

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