Chef Casareccio Katiuscia Antonucci
Ingredienti:
500gr Farina
2 Uova
40gr Olio di Semi di Girasole
200gr Latte (tiepido)
1 Bustina di Lievito di Birra Secco
2 Cucchiaini di Zucchero
250g Zucchero (per secondo procedimento)
1 Buccia di Limone Grattugiato
2 Buccia di Arance Grattugiate
(In questa ricetta è stata usata la planetaria ma si può impastare anche a mano)
Unire uova, olio, latte e mescolare. Unire pian piano la farina, poi il lievito e i due cucchiaini di zucchero precedentemente setacciati. Lasciar lievitare per 30 minuti. In una ciotola mescolare i 250gr di zucchero con le bucce degli agrumi, riprendete l’impasto e stendetelo a circa 2 mm e cospargere la metà con lo zucchero aromatizzato, arrotolare e tagliare girelle di circa 1 cm di spessore.
Infine friggere in olio di arachidi.
P.S.: si possono usare anche solo bucce di limone e in quel caso si chiamano limoncini