Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:

Per la Pasta:

250gr Farina

2 Uova

Un Pizzico di Sale

 

Per il Ripieno:

1Kg Carne per Stracotto (Muscolo- Manzo)

1 Cucchiaio Doppio Concentrato di Pomodoro

1 Cipolla

3 Spicchi di Aglio

1 Bicchiere Vino Rosso

Acqua

3 Uova

300gr Parmigiano Reggiano

300gr Pane Grattugiato

Sale

Olio

Burro

 

In un tegame far soffriggere con olio e burro la cipolla tagliata a piccoli pezzettini. Poi aggiungere il concentrato di pomodoro e far rosolare la carne, precedentemente cosparsa di sale ed incisa in più punti in modo da posizionare nei tagli l’aglio. Aggiungere il bicchiere di vino rosso. Sommergere , quasi del tutto il pezzo di carne con l’acqua. Far cuocere a fuoco lento per almeno 10-15 ore prima a coperchio chiuso poi senza coperchio (aggiungere un goccio di latte per togliere l’acidità del concentrato di pomodoro). Tritare finemente parte della carne ed unirla al sugo rappreso, al pane grattugiato, al parmigiano e alle tre uova. Tirare la pasta con la macchinetta di solito al penultimo buco. A parte verrà preparato il brodo tradizionale nel quale verranno cotti in seguito gli anolini.

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