Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti:
Per la Pasta:
250gr Farina
2 Uova
Un Pizzico di Sale
Per il Ripieno:
1Kg Carne per Stracotto (Muscolo- Manzo)
1 Cucchiaio Doppio Concentrato di Pomodoro
1 Cipolla
3 Spicchi di Aglio
1 Bicchiere Vino Rosso
Acqua
3 Uova
300gr Parmigiano Reggiano
300gr Pane Grattugiato
Sale
Olio
Burro
In un tegame far soffriggere con olio e burro la cipolla tagliata a piccoli pezzettini. Poi aggiungere il concentrato di pomodoro e far rosolare la carne, precedentemente cosparsa di sale ed incisa in più punti in modo da posizionare nei tagli l’aglio. Aggiungere il bicchiere di vino rosso. Sommergere , quasi del tutto il pezzo di carne con l’acqua. Far cuocere a fuoco lento per almeno 10-15 ore prima a coperchio chiuso poi senza coperchio (aggiungere un goccio di latte per togliere l’acidità del concentrato di pomodoro). Tritare finemente parte della carne ed unirla al sugo rappreso, al pane grattugiato, al parmigiano e alle tre uova. Tirare la pasta con la macchinetta di solito al penultimo buco. A parte verrà preparato il brodo tradizionale nel quale verranno cotti in seguito gli anolini.