Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
400gr Alici
1 Manciata di Capperi sotto Sale
5-6 Pomodorini Datterini
Pangrattato
Olio 1/2
Bicchiere di Vino Bianco Secco
Sale
Pepe
Cominciamo con l’eviscerare le Alici togliendo la testa ed apriamole a libretto, a questo punto dopo averle lavate sotto l’acqua corrente, mettete un po’ di olio sul fondo di una pirofila ed adagiatele in modo tale che la metà di esse sia una sopra all’altra, mettiamo il sale ed il pepe, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino, sminuzziamo i capperi dissalati in precedenza, ed aggiungiamolo in una ciotola insieme al pangrattato, ora spolveriamo per bene il pangrattato con i capperi sopra le alici, aggiungiamo i datterini divisi a metà proprio sopra le alici, mettiamo il prezzemolo tritato e l’olio a filo ma non troppo, cuociamo in forno per 30 minuti circa a 180° in forno già caldo.