Chef Casareccio Zio Spinning
Ingredienti (per 4 persone):
400gr agnolotti
80gr Finocchiona (unica fetta)
10/15 Pomodorini Medi
20 Olive Taggiasche
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino Fresco
1/4 Cipolla Rossa Tropea
Rametto di finocchietto selvatico
Origano
Erba Cipollina
Pepe
Sale
Olio
Tagliare a pezzetti molto piccoli i pomodorini, le olive, il rametto di finocchietto selvatico, l’aglio privo di anima e la cipolla. Tagliare a metà per lungo il peperoncino e privarlo dei semi col dorso del coltello. Tagliare finemente. Mettere il tutto in una terrina, condire con sale, pepe, origano, erba cipollina, il mezzo bicchiere di vino e olio extra vergine di oliva q.b. Mescolare per bene e lasciare a macerare per almeno 2 ore, se lo lasciate per 4 ore è meglio. Tagliare a cubetti la fetta di salame finocchiona. Scaldare a fuoco lentissimo una padella e lasciare che si sciolgano i grassi del salame, circa 5/7 minuti. Aggiungere il composto di pomodorini macerato in precedenza, lasciare a fuoco lento per almeno 20 minuti, se si ritira troppo aggiungere acqua. Versate gli agnolotti in acqua salata per circa 5/7 minuti, scolare e saltare nel sugo con acqua di cottura.